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20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 21:22
  Alors premier test de bûche de ma vie et évidemment il fallait qu'un truc ne marche pas et ça a été la crème au beurre...
Impatiente, j'ai fait fondre le beurre au lieu de le laisser vraiment mou donc la crème s'est avérée être du liquide de chez liquide...
 buche.jpg
LES INGREDIENTS:

 LE BISCUIT  :    - 4 oeufs
                             - 60g de beurre
                             - 125g de sucre
                             - 125g de farine


LA FAMEUSE CREME AU BEURRE :-(     :   - 3 jaunes d'oeufs
                                                                           -  100g de sucre en poudre
                                                                           - 100 g de beurre MOU, n'oublies pas MOU le beurre lol
                                                                           - 2 c à soupe d'extrait de café
                                                                           - 60 g de chocolat  noir pour cuisine

buche-2

   Pour réaliser le biscuit roulé.


  1-  Préchauffez le four th. 7 (220°).

  2- Séparez les blancs des jaunes.

  3- Versez les jaunes et le sucre dans un bol et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  4- Ajoutez le beurre puis la farine et continuez de mélanger.
   5- Montez les blancs en neige fermes et incorporez-les au mélange jaune-sucre-farine.

   6- Etalez la préparation sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé), créer un rectangle d'environ 1cm    d'épaisseur.  Enfournez environ 5 min, sortez la plaque et recouvrez le biscuit d'un torchon légèrement humidifié, puis laissez refroidir.
  7- Retirez le torchon humide , retournez le biscuit et enlevez le papier sulfurisé...

 

 Pour la crème au beurre.
 

 1- Mettez à chauffer le sucre et 10 cl d'eau, sur feu moyen, jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sirop.

  2- Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
  3- Mettez les jaunes d'oeufs dans un bol. Versez par dessus le sirop, petit à petit, en battant rapidement.

  4- Ajoutez le beurre en morceaux sans cesser de battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

  5- Séparez la crème obtenue en deux parties égales (si possible) et dans 2 bols.

  6- Ajoutez le chocolat dans le premier bol puis l'extrait de café dans le second.
   7- Etalez la crème au café sur le biscuit .

        Roulez le biscuit et emballez-le dans un papier film, placez le ensuite dans le frigo pendant environ 30min.

 

30 min après vous pouvez retirer le papier film et commencez à recouvrir le biscuit de la crème au chocolat .

 

                                                                Réalisez des sillons avec une fourchette.

 

sillons

 

 

 

meringues

 

   Pour les meringues:

 

 Utilisez les blancs d'oeufs non pris pour la crème au beurre...

 Ajoutez 150g de sucre et battez les ...

 Mettez au four 80° pendant environ 1h et vous aurez en prime

 des mini meringues...




 








buche3.jpg

    Pour les décos en chocolat:


Faites fondre du chocolat de cuisine  au micro onde.

Percez une poche dans l'angle, mettez le chocolat dans la poche et vous pourrez DESSINER avec du chocolat...

Pour avoir des vrais sapins ou rennes, décalquez au préalable les formes sur votre papier cuisson, il vous suffit de repasser vos dessins avec le chocolat fondu...Mettez au frigo et ça durcit!!


      REGALEZ VOUS BIEN!!!!!!!!!!!!!

  TRES BONNES FETES A TOUS

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Published by mam'zell
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